gic per l'uovo faccio come linda,ma in generale preferisco non metterlo per diminuire l'umidità del composto. ovviamente per le grandi quantità un po' d'uovo non è determinante. comunque non mettendolo posso aumentare gli altri liquidi e usare sia il vino un po' acetato che la marsala che per il sapore ed odore ben si adatta al cannolo. e ti dirò una cosa che ti sconvolgerà un po': metto anche pochissimo strutto,sicuramente meno di te in modo da rendere più asciutto l'impasto da friggere e renderlo meno molliccio anche una volta riempito se si deve conservare per un po'. questo perchè non essendo molto spesso, il grasso necessario lo assorbe in cottura soprattutto con il mio metodo che non prevedo l'olio vicino al punto di fumo. pensa che ogni cannolo che pesa 10 gr circa assorbe 5 gr circa di olio in cottura,per cui mi pare una quantità sufficiente già a renderlo saporito. sai siccome di fritti ne posso mangiare pochi sulla frittura mi sono molto applicata per avere buoni risultati in modo che il peccato fosse almeno ben ripagato dal gusto. non sottovalutare di lasciare un piccolo spazio tra la forma di latta e l'impasto
non c'entra col cannolo (ma col metodo di frittura si perchè è lo stesso)ma guaeda la mia chiacchera aerobica