Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

*Coniglio: DUE ricette (Barbara*) 383 Kc, 348 Kc

Come non deprimersi con piatti vuoti e verdurine bollite.
Regole del forum
Questo forum è in sola lettura e può essere considerato come un archivio di ricette con un contenuto calorico limitato. (continua)

*Coniglio: DUE ricette (Barbara*) 383 Kc, 348 Kc

Messaggioda salutistagolosa » 15/06/2007, 17:46

Nota di salutistagolosa: per ciascuna ricetta ho calcolato 1kg di coniglio pulito, e 5 porzioni. Il messaggio originale e le relative discussioni le trovate qui
Immagine
Tris di coniglio disossato - da sinistra:

Coniglio con funghi e salsiccia di Bruna Cipriani (http://www.coquinaria.it)
un coniglio
500g di funghi porcini anche surgelati
100g di salsiccia
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino rosso
½ l di brodo
5 cucchiaini di olio evo (25g)
rosmarino, salvia, cipolla, carota e sedano
concentrato di pomodoro
Disossare il coniglio e tagliarlo a pezzetti (spiegazioni di Francesca Spalluto http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... t=coniglio).
Lasciarlo nel latte per una notte
Asciugarlo, infarinarlo e rosolarlo in un filo d’olio, l’aglio sbucciato e le verdure del soffritto. Aggiungere la salsiccia sbriciolata, la salvia, il rosmarino. Lasciar insaporire per qualche minuto a fiamma media.
Salare, pepare, bagnare con il vino. Cuocere a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo man mano un poco di brodo caldo nel quale sarà stato sciolto un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Unire i funghi dopo circa tre quarti d’ora di cottura. Regolare di sale e terminare la cottura a tegame scoperto affinché il sugo di cottura si addensi. Eliminare l’aglio.

kcal preparazione: 1,913.75, a porzione: 382.75
kcal/100g: 110.94
carboidrati preparazione: 5.61, a porzione: 1.12
proteine preparazione: 233.91, a porzione: 46.78
lipidi preparazione: 98.18, a porzione: 19.64
%carboidrati: 1.66
%proteine: 69.27
%lipidi: 29.07




Coniglio al finocchietto Rimosso, purtroppo va oltre le 650 calorie

Coniglio alla moda di Digione
un coniglio
senape di Digione
400g di latte
brodo
scalogni
40 g burro
Disossare il coniglio, tagliarlo a pezzetti piuttosto piccoli, spennellarli con la senape e lasciarli a marinare per 4h.
Far soffriggere del burro, unire il coniglio e far rosolare; aggiungere tre scalogni tritati e bagnare con un bicchiere di brodo.
Unire il latte caldo e salare. Cuocere coperto a fiamma molto bassa
coperta, per circa un'ora, controllando di tanto in tanto e, se dovesse asciugarsi troppo, aggiungendo ancora qualche mestolino di brodo.

kcal preparazione: 1,739.20, a porzione: 347.84
kcal/100g: 120.78
carboidrati preparazione: 20.04, a porzione: 4.01
proteine preparazione: 212.52, a porzione: 42.50
lipidi preparazione: 90.76, a porzione: 18.15
%carboidrati: 6.20
%proteine: 65.73
%lipidi: 28.07
salutistagolosa
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 13/08/2004, 19:37
Località: Fife, Scozia

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Torna a Se proprio ci tocca... Stare a Dieta

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 33 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code