Pagina 1 di 1

*torta di mele (antonella/ragnetto) 204Kc

MessaggioInviato: 21/06/2007, 14:41
da salutistagolosa
Nota di salutistagolosa: il calcolo delle calorie si basa su 10 porzioni, con 100g di latte intero e 900g di mele. L ricetta originale la trovate qui

Lo so che è l'ennesima torta di mele, ma al mercato non ho saputo resistere al profumo delle mele golden della Val Venosta stamani e così 8-)

Ingredienti: 2 uova freschissime, 200 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 6 fiocchetti di burro (25 gr.), 1 bustina di lievito, 1 kg. di mele, 4 cucchiai di latte intero fresco, la buccia di un limone.

Procedimento: si montano bene le uova con lo zucchero, si aggiunge pian piano la farina setacciata allungando il composto con il latte. A questo punto si incorpora il lievito, il limone e si pone il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Si sbuccia le mele e si decora la torta, infine si infiocchetta di burro, una spolverata di zucchero e via in forno già caldo a 180° per una mezz'oretta.

Immagine


/foto fatta con il flash....è venuta rossa accipicchia :grin:

kcal preparazione: 2,039.06, a porzione: 203.91
kcal/100g: 138.05
carboidrati preparazione: 416.44, a porzione: 41.64
proteine preparazione: 39.95, a porzione: 3.99
lipidi preparazione: 35.62, a porzione: 3.56
%carboidrati: 84.64
%proteine: 8.12
%lipidi: 7.24