Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Plumcake alla ricotta - 193 Kc

Come non deprimersi con piatti vuoti e verdurine bollite.
Regole del forum
Questo forum è in sola lettura e può essere considerato come un archivio di ricette con un contenuto calorico limitato. (continua)

Plumcake alla ricotta - 193 Kc

Messaggioda maria » 09/03/2006, 0:32

di Viviana

Che dire di questo plum....nonostante la totale assenza di burro, è davvero gustoso e morbidissimo, andrebbe fatto e mangiato, perche' il giorno dopo perde di morbidezza, ma ti assicuro che non lo dici che non c'e' burro...non tutti se ne accorgono....
diverse varianti si prestano a questa ricetta base,ma nessuna di quelle che ho attuato sono light, gocce di ciocclato, amarene , ecc.ecc...lo trovo particolamrente indicato come dolce da colazione o merenda gustosa e leggera per bambini..da fare anche in versioni mono-dose nei pirottini di carta ovali.[/
Per otto persone.

ImmagineImmagine



200g di ricotta, 10 punti (se la ricotta e' light, invece 6,5)
150g di farina, 7,5 punti
50g di fecola, 2 punti
100g di zucchero, 7,5 punti
2 uova, 4 punti
1 bustina di lievito.


Nota, dimezzando lo zucchero e sostituendo la parte risparmiata con dolcificante, possono essere risparmiati altri 3,5 punti ca.

Totale: 31 punti A porzione: 4 punti

Versione ultra light (con dolcificante e ricotta light) 24 punti (3 a porzione)
Lavorate molto bene le uova con lo zucchero, poi aggiungete man mano tutti gli altri ingredienti, usare uno stampo da plumcake e infornate a 180° per 45 minuti circa. Regolatevi con il vostro forno, eventualmente fate la prova stecchino.[i]




kcal a porzione 192,81 (250,40 kcal/ 100g)
carboidrati a porzione 34,68 g (77,31%)
proteine a porzione 6,06 g (13,51%)
lipidi a porzione 4,12 g (9,18%)
Avatar utente
maria
 
Messaggi: 1290
Iscritto il: 03/11/2003, 17:54
Località: Cremona

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Torna a Se proprio ci tocca... Stare a Dieta

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code