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Plumcake alla ricotta - 193 Kc

MessaggioInviato: 09/03/2006, 0:32
da maria
di Viviana

Che dire di questo plum....nonostante la totale assenza di burro, è davvero gustoso e morbidissimo, andrebbe fatto e mangiato, perche' il giorno dopo perde di morbidezza, ma ti assicuro che non lo dici che non c'e' burro...non tutti se ne accorgono....
diverse varianti si prestano a questa ricetta base,ma nessuna di quelle che ho attuato sono light, gocce di ciocclato, amarene , ecc.ecc...lo trovo particolamrente indicato come dolce da colazione o merenda gustosa e leggera per bambini..da fare anche in versioni mono-dose nei pirottini di carta ovali.[/
Per otto persone.

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200g di ricotta, 10 punti (se la ricotta e' light, invece 6,5)
150g di farina, 7,5 punti
50g di fecola, 2 punti
100g di zucchero, 7,5 punti
2 uova, 4 punti
1 bustina di lievito.


Nota, dimezzando lo zucchero e sostituendo la parte risparmiata con dolcificante, possono essere risparmiati altri 3,5 punti ca.

Totale: 31 punti A porzione: 4 punti

Versione ultra light (con dolcificante e ricotta light) 24 punti (3 a porzione)
Lavorate molto bene le uova con lo zucchero, poi aggiungete man mano tutti gli altri ingredienti, usare uno stampo da plumcake e infornate a 180° per 45 minuti circa. Regolatevi con il vostro forno, eventualmente fate la prova stecchino.[i]




kcal a porzione 192,81 (250,40 kcal/ 100g)
carboidrati a porzione 34,68 g (77,31%)
proteine a porzione 6,06 g (13,51%)
lipidi a porzione 4,12 g (9,18%)