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Farfalle Albenghi light - 441Kc

Come non deprimersi con piatti vuoti e verdurine bollite.
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Farfalle Albenghi light - 441Kc

Messaggioda kamomilla » 12/03/2006, 20:23

La ricetta originale è questa:
http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1663
Non ha bisogno di molte variazioni, tranne diminuire l'olio.
E' da considerarsi un piatto unico, quindi dopo si può completare con una bella insalata od un piatto di verdura, condita con 1 cucchiano d'olio. Siamo così ai tre cucchiani permessi a pasto.

Immagine

Ingredienti per 1 persona

125 gr. di gamberi rossi (sgusciati 65 gr.)
80 gr. pesce da brodo
50 gr. Farfalle
1 cucchiaino olio EVO
250 g brodetto di pesce
3-4 pomidorini Pachino
2-3 cucchiai di vino bianco secco
1 dente d’aglio
5 foglioline di basilico
1cucchiaino massimo Olio di peperoncino

Preparazione

Procuratevi dei gamberi rossi freschissimi e del pesce da brodo (se siete fortunati a trovare un tocchetto di testa di cernia il piatto sarà irresistibile). Fate un brodetto mettendo in pentola 400 ml di acqua fredda, il pesce, i carapaci e le teste dei gamberi, 1/4 di cipolla, 1 pomodoro maturo, 1 carota, ½ costa di sedano, 1 foglia d’alloro, un paio di cucchiai d’aceto bianco, sale e alcuni grani di pepe nero. Dopo una mezz’ora filtrate il brodo pestando ben benino il pesce e rimettetelo sul fuoco. Nel frattempo sbollentate, sbucciate i pomidorini e tagliateli in quartini. Sull’altro fornello intanto avrete pronta una pentola dove metterete a cuocere le farfalle. Prima che queste arrivino a metà cottura soffriggete in una padella molto ampia l’aglio (che lascerete intero) e quando iniziano a prendere colore unite i pomodorini e i gamberi. Sfumate con il vino bianco e iniziate ad aggiungete la pasta (che prenderete direttamente con una schiumarola) aggiungendo mezzo mestolo di brodetto bollente alla volta. Due minuti prima di terminare la cottura unite l’olio di peperoncino e togliete dal fuoco. Eliminate i denti d’aglio e unite le foglioline di basilico spezzettate a mano. Lasciate riposare per 2’ prima di servire.

il calcolo delle calorie si basa su 10g di vino (calcolando l'evaporazione) e 50g. di pomodorini.
kcal preparazione: 441.15
kcal/100g: 85.66
carboidrati preparazione: 43.98
proteine preparazione: 34.53
lipidi preparazione: 14.84
%carboidrati: 47.12
%proteine: 36.99
%lipidi: 15.89

kamomilla
 
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