Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

*Filetti di sogliole su patate al forno (Rossella) 529 Kc

Come non deprimersi con piatti vuoti e verdurine bollite.
Regole del forum
Questo forum è in sola lettura e può essere considerato come un archivio di ricette con un contenuto calorico limitato. (continua)

*Filetti di sogliole su patate al forno (Rossella) 529 Kc

Messaggioda kamomilla » 14/03/2006, 17:26

Immagine

Immagine

Immagine


Ingredienti per 1 persona
200 gr sogliola sfilettata
2 cucchiaini di olio evo
1/2 cipolla tritata fine
1/2 spicchio di aglio
qualche cucchiaio di acqua
3 cucchiai di pomodoro pelato o polpa pronta (in estate metto pomodoro fresco pelato)
200 gr patate sbucciate (lesse a metà cottura) corrispondenti a 50 gr. di pane
un po'di prezzemolo tritato,
2 cucchiaini di pane grattugiato (10 gr.)
pepe macinato fresco
2 olive (facoltativo)


Lessare le patate fino a metà cottura,lasciare che si raffreddano ed affettarle sottili,disporne metà in una pirofila che avremo unto leggermente con olio evo,cosparso con 1/2 cucchiaio di pan grattato,e prezzemolo tritato.
Sulle patate affettate disporre i filetti di sogliola, aggiungere il sale e un pò di pepe, ricoprire i filetti con le altre patate, il pomodoro, della cipollina fresca tritata, l'aglio, sale, pepe, prezzemolo e l'olio,mettere in forno a gratinare a 220° per 10m. circa
Volendo possiamo aggiungere nell'intingolo del pomodoro qualche cappero e due olive tagliate a rondelle.

Volendo si può aumentare ad un cucchiaio il pan grattato e diminure a 100 gr. le patate. Il piatto contiene abbastanza carboidrati, sarebbe consigliabile non mangiare pane.



Kcal totali 529.30 (91.26kcal/100g)
carboidrati 52.57 g (46.90%)
proteine 40.82 g (36.42%)
lipidi 18.70 g (16.68%)
kamomilla
 
Messaggi: 707
Iscritto il: 02/11/2003, 16:21
Località: Roma

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Torna a Se proprio ci tocca... Stare a Dieta

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code