Pagina 1 di 1

Peperoni gratinati (Piercarla) 720 Kc

MessaggioInviato: 15/03/2006, 18:06
da kamomilla
per 1 persona:

1/2 peperone giallo e 1/2 rosso già spellati sul fuoco e tagliati a falde
5 olive nere
5 pomodorini circa 100 gr
2 cucchiaini di olio evo
2 acciughine
qualche cucchiaio di acqua di cottura dei peperoni
3 cucchiani di pane grattugiato (15 gr)
Sale qb
Origano
capperi

Schiacciare bene le acciughe con 2 cucchiani di olio e farne una poltiglia, un pizzico di sale e mescolare all’acqua che i peperoni hanno rilasciato dopo averli scottati e puliti.
Versare un paio di cucchiai sul fondo della teglia e fare uno strato di peperoni.
Aggiungere le olive nere, i pomodorini tagliati a metà e cospargere con la restante acqua/olio/acciuga.
Immagine
Spolverare con origano e coprire con pane grattugiato. Bagnare ancora con un po’ di acqua dei peperoni.
Immagine
Mettere in forno e far gratinare.
Immagine




Kcal totali 719,75 (142,52 kcal/100g)
carboidrati 89,04 g (61,99 %)
proteine 21,76 g (15,15 %)
lipidi 32,85 g (22,87 %)

ho considerato l'uso di acciughe sott'olio (ben sgocciolate), visto la descrizione della ricetta e la quantità; l'utlizzo di quelle sotto sale, non varia significativamente nè l'apporto caloriso, nè quello in particolare dei grassi, mentre incide notevolmente sull'apporto di sodio, anche se ben pulite.