Ciao a tutti!
A furia di parlare di diete.... mi é venuta voglia di fare i panzerotti!
Premesso che non ho una tradizione culinaria 'partenopea' (o pugliese?...) e di conseguenza ho probabilmente fatto omissioni alla ricetta (per'altro completamente personale ), mi scuso di ciò;
comunque ecco qua:
per 1 persona
35 gr farina 0
20 gr farina di semola
1 punta di zucchero (3g)
sale
1 cucchiaino di lievito secco (liofilizzato) (3.5g)
acqua qb (non ho usato la minerale ma ci andava benissimo)
polpa di pomodoro (100g)
30 gr mozzarella
2 cucchaini d'olio (10g)
sale qb
Mettere il lievito in acqua tiepidina con lo zucchero, lasciarlo 10 min ad agire.
Mescolare le 2 farine, aggiungere il sale (in un angolino, l'ho imparato da Rossella), aggiungere l'acqua e cominciare ad impastare ed ottenere un pasta da poter lavorare.
Lasciare almeno 40 min coperta in luogo tiepido.
Riprenderla, tirarla fino ad un spessore max di 1/2 cm ed andare a formare dei dischi che riempiremo del nostro ripieno (pomodoro e mozzarella conditi); chiudere il disco, lasciare altri 20 min a 'riprendersi' e mettere in forno per 20/30 min. a 180°
Ottimi!
il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti
kcal preparazione: 384.71
kcal/100g: 182.76
carboidrati preparazione: 45.79
proteine preparazione: 15.03
lipidi preparazione: 17.00
%carboidrati: 58.84
%proteine: 19.31
%lipidi: 21.85