Ricetta estiva, si può preparare in anticipo, appaga anche l'occhio per i colori, non ha tante calorie. E' una ricetta di origine ligure.
per 1 persona
250 gr di calamari
1/2 spicchio d'aglio
200 gr fagiolini
gambo di sedano (100g)
pomodorini ciliegini 5 (100 gr circa)
prezzemolo
2 cucchiaini d'olio (10g)
sale e pepe
succo di mezzo limone (25g)
pulire i calamari e tagliarli ad anelli
preparare un'emulsione con il succo di limone, l'olio Evo, sale e pepe e l'aglio che va eliminato
far cuocere i calamari al vapore e bollire i fagiolini che tufferete in acqua ghiacciata una volta scolati per lasciarli belli verdi.
Disporli su un piatto e condirli con un parte dell'emulsione. Disporre sopra gli anelli di calamaro, qualche pomodorino ciliegino tagliato a metà, rondelle di gambo di sedano ben sfilato, prezzemolo tritato. Irrorare il tutto con la restante emulsione e lasciar marinare un po' prima di servire.
il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti
kcal preparazione: 336.40
kcal/100g: 49.11
carboidrati preparazione: 12.55
proteine preparazione: 39.05
lipidi preparazione: 14.84
%carboidrati: 18.89
%proteine: 58.77
%lipidi: 22.34