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Guazzetto di Pescatrice con patate (Albenghi) - 401 Kc

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Guazzetto di Pescatrice con patate (Albenghi) - 401 Kc

Messaggioda kamomilla » 04/04/2006, 18:32

Finalmente, dopo tanto peregrinare per mercati e pescivendoli, ho trovato una Pescatrice che faceva proprio al caso di questo veloce, semplicissimo gustoso secondo.

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Questa a dire il vero pesava 5,5 kg. - pulita 4 kg e qualcosa - ma, essendo solo in cinque a tavola, ho usato l’ultima parte della coda (che è la parte migliore) ed il fegato e ho congelato (sigh …), dividendola in due porzioni, la parte rimanente che userò per brodetti futuri (vengon fuori sontuosi risotti o pasta dall’impareggiabile gusto.

Ingredienti per 1 persona:

200 gr di Pescatrice (un trancio)
200 gr di patate novelle*
2 cucchiaini di olio evo di cui 1 se piace di olio al peperoncino (5g)
1 pomodoro (50 gr)
1/2 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
sale e pepe nero
1 cucchiaio di vino bianco (15g)


Procedimento

Lavate ed asciugate tamponando con carta da cucina la pescatrice.

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Pelate le patate, tagliate a rondelle di 8 mm. di spessore e mettetele in acqua fredda. Quindi sbollentate, sbucciate il pomodoro e tagliatelo a filetti. Mettete a soffriggere l’aglio che lascerete intero e, quando questo inizierà a imbiondirsi, toglietelo dall’olio e mettete a rosolare le patate preventivamente asciugate a fuoco basso. Dopo un paio di minuti unite il pesce.

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Aumentate la fiamma e, dopo 3 - 4 minuti, sfumate con il vino bianco e fate insaporire ben bene il pesce. Ancora cinque minuti aggiungete i filetti di pomodoro

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Fate restringere, regolando di sale e pepe nero, altri 5 – 6 minuti fin quando il sughetto non sarà ristretto, unite l’olio di peperoncino, spegnete ed aggiungete il basilico. Servite, immediatamente, su piatto ben caldo.

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Beveteci sopra un Tiefenbrunner Weissburgunder (per chi può)

* la porzione di patate sostituisce 50 gr di pane.

il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti.
kcal preparazione: 400.90
kcal/100g: 84.40
carboidrati preparazione: 32.90
proteine preparazione: 32.55
lipidi preparazione: 14.69
%carboidrati: 41.05
%proteine: 40.62
%lipidi: 18.33
kamomilla
 
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