Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Favette alla cipolla (Albenghi) - 185Kc oppure 489 Kc

Come non deprimersi con piatti vuoti e verdurine bollite.
Regole del forum
Questo forum è in sola lettura e può essere considerato come un archivio di ricette con un contenuto calorico limitato. (continua)

Favette alla cipolla (Albenghi) - 185Kc oppure 489 Kc

Messaggioda kamomilla » 13/04/2006, 17:46

La cara Kamo ci ha deliziati con la sua scafata e quindi, visto che siamo in tema, vi propongo un contorno genuino e stuzzicante che all’occorrenza, con un buon pecorino semi stagionato, potrà diventare anche un condimento per la pasta. Dovrà essere preparato solo con favette appena raccolte e di sicura provenienza (non sono fanatico del biologico ma [i]quando ce vole ce vole!!),


per 1 persona
200 gr di fave fresche sbucciate
2 cucchiaini d'olio (10g)
1 cipollotto (100g)
facoltativo
50 gr di pasta*
30 gr pecorino*


Immagine

e dolcissimi cipollotti

Immagine

Preparazione

Mettete a sudare lentamente con del buon olio evo i cipollotti tagliati a rondelle e quando saranno traslucidi aggiungete le favette, alzate la fiamma e bagnate con un paio di cucchiai di acqua salata bollente.

Immagine

Portate a cottura avendo cura di mescolarle il meno possibile. Servitele tiepide

Immagine


* Con l'aggiunta di pasta e pecorino è un piatto unico che contiene proteine, grassi e carboidrati.
Da solo invece è da completare con 50 gr di pane e dalle proteine che possono essere o 100 gr di carne rossa, o 150 gr di carne bianca o del formaggio.



Il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti. Per le sole fave concipollotti ed olio abbiamo 185 calorie. Per il piatto piu' complesso con pasta e formaggio i valori sono come segue:
kcal preparazione: 489.50
kcal/100g: 143.97
carboidrati preparazione: 52.12
proteine preparazione: 25.02
lipidi preparazione: 21.62
%carboidrati: 52.77
%proteine: 25.33
%lipidi: 21.89
kamomilla
 
Messaggi: 707
Iscritto il: 02/11/2003, 16:21
Località: Roma

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Torna a Se proprio ci tocca... Stare a Dieta

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code