La cara Kamo ci ha deliziati con la sua scafata e quindi, visto che siamo in tema, vi propongo un contorno genuino e stuzzicante che all’occorrenza, con un buon pecorino semi stagionato, potrà diventare anche un condimento per la pasta. Dovrà essere preparato solo con favette appena raccolte e di sicura provenienza (non sono fanatico del biologico ma [i]quando ce vole ce vole!!),
per 1 persona
200 gr di fave fresche sbucciate
2 cucchiaini d'olio (10g)
1 cipollotto (100g)
facoltativo
50 gr di pasta*
30 gr pecorino*
e dolcissimi cipollotti
Preparazione
Mettete a sudare lentamente con del buon olio evo i cipollotti tagliati a rondelle e quando saranno traslucidi aggiungete le favette, alzate la fiamma e bagnate con un paio di cucchiai di acqua salata bollente.
Portate a cottura avendo cura di mescolarle il meno possibile. Servitele tiepide
* Con l'aggiunta di pasta e pecorino è un piatto unico che contiene proteine, grassi e carboidrati.
Da solo invece è da completare con 50 gr di pane e dalle proteine che possono essere o 100 gr di carne rossa, o 150 gr di carne bianca o del formaggio.
Il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti. Per le sole fave concipollotti ed olio abbiamo 185 calorie. Per il piatto piu' complesso con pasta e formaggio i valori sono come segue:
kcal preparazione: 489.50
kcal/100g: 143.97
carboidrati preparazione: 52.12
proteine preparazione: 25.02
lipidi preparazione: 21.62
%carboidrati: 52.77
%proteine: 25.33
%lipidi: 21.89