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Tasca di tacchino ai funghi - 408 Kc

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Tasca di tacchino ai funghi - 408 Kc

Messaggioda kamomilla » 17/04/2006, 20:33

La ricetta di mia invenzione nella versione non Diet è questa:
http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1240
Qui invece metto la versione che ho realizzato per Pasqua e che è la sola che posso mangiare :eek:

ovviamente metto le dosi per 1 persona ma è una ricetta che va fatta per almeno 6. A voi moltiplicare le dosi.
Rispetto alla versione non Diet, il burro è stato sostituito con olio di mais e non c'è l'uovo nel ripieno.


per 1 persona
80 gr di tasca di vitello o fesa di tacchino
25 gr di macinato di manzo magro
25 gr di champignon
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
2 cucchiaini di pangrattato
un cucchiaio di marsala secco
5 gr di funghi secchi
un quarto di cipolla
2 cucchiaini d'olio di semi di mais
sale e pepe


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Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida. Preparare il ripieno aggiungendo alla carne, il pangrattato, il latte, il sale ed il parmigiano

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Far cuocere gli champignon in padella con un pizzico di sale a fuoco basso.
Una volta cotti aggiungerli al macinato.

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Riempire con il composto la tasca.

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Cucirla. Io non avendo il filo adatto ho chiuso con degli stuzzicadenti, ma è meglio cucire.

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Mettere la tasca sotto un piatto e con un peso sopra per una decina di minuti. L'operazione serve per compattare il ripieno.

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Nel frattempo tritare la cipolla molto fine.

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Mettere in una pentola, io ho usato quella a pressione, la cipolla e la carne e farle rosolare bene.

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Una volta rosolata, aggiungere la marsala secco ed i funghi ammollati. In pentola a pressione far cuocere per circa 20-25 minuti. Altrimenti controllare la cottura in pentola a fuoco basso. In questo caso se necessario aggiungere altra marsala secco ed eventualmente un po' d'acqua dei funghi filtrata.

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Così si presenta la tasca affettata una volta ben raffreddata. Ricoprirla con la salsa ai funghi porcini fatta restringere.
Se è stagione, io uso funghi porcini freschi.

il calcolo delle calorie di basa sui seguenti pesi:
10g parmigiano, 40g latte, 10g pangrattato, 10g marsala, 30g cipolla e 10g olio di mais
kcal preparazione: 408.25
kcal/100g: 154.06
carboidrati preparazione: 18.35
proteine preparazione: 40.51
lipidi preparazione: 21.64
%carboidrati: 22.80
%proteine: 50.32
%lipidi: 26.88
kamomilla
 
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