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*zuppa di asparagi e calamari (Trizzi) 301 Kc

Come non deprimersi con piatti vuoti e verdurine bollite.
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*zuppa di asparagi e calamari (Trizzi) 301 Kc

Messaggioda kamomilla » 19/04/2006, 15:07

tratta da 'Liscio come l'olio' di Gian Marco Mazzanti

Per 1 persona

250 gr di asparagi
75 g patate
50 g carote
20 g porri
20 g sedano
50 g zucchine
80 g calamari
prezzemolo, basilico
2 cucchiaini olio (10g)
sale, pepe

lavare gli asparagi e dividerli in tre parti: punte, parti centrali e gambi. fare un brodo mettendo a bollire i gambi i acqua fredda per 45 min.
preparare una crema facendo dorare il sedano e metà delle carote e delle zucchine tagliate a julienne; aggiungere le patate tagliate a listarelle e allungare con il brodo. quando sono cotte, frullare tutte le verdure con il prezzemolo per ottenere una crema.
a parte, saltare con 1 cucchiaino d'olio le carote e le zucchine rimaste, poi aggiungere le punte di asparagi e i calamari; cuocere per 10 min.
versare in ogni piatto un po' di crema, porre al centro la julienne di verdure e calamari, e condire con 1 cucchiaino d'olio a crudo e basilico

Eccola qui
Immagine

Da completare con 20 gr di pane (la quantità che completa i carboidrati delle patate, visto che 200 gr. di patate corrispondono a 50 gr di pane).

il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti
kcal preparazione: 300.85
kcal/100g: 54.21
carboidrati preparazione: 27.43
proteine preparazione: 21.24
lipidi preparazione: 12.56
%carboidrati: 44.80
%proteine: 34.69
%lipidi: 20.52
kamomilla
 
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