Non e' per nulla un piatto laborioso, poi per me pigra come sono....
avevo sempre mangiato il salmone nel solito modo ossia condito in qualche modo questa e' stata una rivelazione.
Nota di Kamomilla: La ricetta di Silente, prevedeva una marinatura con zucchero e sale. Ovviamente noi prenderemo in considerazione l'uso di salmone affumicato e la ricotta magra di mucca.
Per chi volesse vedere la ricetta originale:
per una persona
70 gr di salmone affumicato
50 gr di ricotta di mucca
gr. 20 di rucola
belga trevisana
(100g)
melograno o ribes
(40g) o dadolata di pomodoro
sale - pepe
olio Evo 2 cucchiaini
(10g)
succo 1/2 arancia
(40g)
Con l'aiuto di un cucchiaino, mettere al centro di ogni fettina di salmone affumicato, la farcia fatta con la ricotta, rucola, sale e pepe, il tutto passato al mixer.
Chiudere a cono e disporli sui piatti dove anticipatamente avrete preparato una stella di insalata belga e trevisana, guarnire con melograno (o ribes, o dadolata di pomodoro, per dare colore!) condire con un'emulsione di succo d'arancia e olio extravergine
il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti:
kcal preparazione: 218.90
kcal/100g: 68.41
carboidrati preparazione: 10.89
proteine preparazione: 24.66
lipidi preparazione: 8.77
%carboidrati: 24.57
%proteine: 55.64
%lipidi: 19.78