
Non e' per nulla un piatto laborioso, poi per me pigra come sono....
avevo sempre mangiato il salmone nel solito modo ossia condito in qualche modo

Nota di Kamomilla: La ricetta di Silente, prevedeva una marinatura con zucchero e sale. Ovviamente noi prenderemo in considerazione l'uso di salmone affumicato e la ricotta magra di mucca.
Per chi volesse vedere la ricetta originale:
http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=5198
per una persona
70 gr di salmone affumicato
50 gr di ricotta di mucca
gr. 20 di rucola
belga trevisana (100g)
melograno o ribes (40g) o dadolata di pomodoro
sale - pepe
olio Evo 2 cucchiaini (10g)
succo 1/2 arancia (40g)
Con l'aiuto di un cucchiaino, mettere al centro di ogni fettina di salmone affumicato, la farcia fatta con la ricotta, rucola, sale e pepe, il tutto passato al mixer.
Chiudere a cono e disporli sui piatti dove anticipatamente avrete preparato una stella di insalata belga e trevisana, guarnire con melograno (o ribes, o dadolata di pomodoro, per dare colore!) condire con un'emulsione di succo d'arancia e olio extravergine
il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti:
kcal preparazione: 218.90
kcal/100g: 68.41
carboidrati preparazione: 10.89
proteine preparazione: 24.66
lipidi preparazione: 8.77
%carboidrati: 24.57
%proteine: 55.64
%lipidi: 19.78