Per una persona
200-250 gr di melanzane
salsa di pomodoro (100g)
olio 2 cucchiaini (10g)
sale
origano
1 spicchio d'aglio
pan grattato due cucchiaini (10g)

Tagliare le melanzane a fette di circa un cm di spessore, meglio quelle lunghe, sono meno acquose. A parte dopo averli pelati, passare il succo dei pomodori freschi e farlo restringere con un pizzico di sale, non deve essere acquoso. Se avete fretta, va bene anche la passata di pomodoro.
Velare le fette di melanzana disposte sulla placca del forno.

Cospargere con l'aglio tagliato fine, l'origano, un pizzico di pan grattato ed oliare. Io come al solito uso l'olio spray. Infornare a 200° per circa 20 minuti. Quando sono ben asciutti togliere dal forno.

il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati fra parentesi accanto agli ingredienti:
kcal preparazione: 188.00
kcal/100g: 50.81
carboidrati preparazione: 17.28
proteine preparazione: 5.06
lipidi preparazione: 11.40
%carboidrati: 51.22
%proteine: 15.00
%lipidi: 33.79