*Melanzane a' scapece (Teresa/gennarino) 126Kc

Anche in questo caso, la ricetta tradizionale campana prevede la bollitura. Io non la amo particolarmente e preferisco la cottura al forno. Le melanzane intere vanno sforacchiate e cotte a lungo a bassa temperatura fino a quando non sono belle morbide e rugose. Dosando bene l'olio, sono (oltre che ottime e fresche) anche un piatto DIET. ;)
per 1 persona
1 melanzana di circa 200 gr.
2 cucchiaini d'olio
aceto
1 spicchio d'aglio
menta
sale
Le si fanno raffreddare e si tagliano a listarelle.
A questo punto, si condiscono semplicemente con olio, aceto, aglio, menta e sale. E si lasciano riposare almeno qualche ora, meglio un giorno intero.
kcal preparazione: 125.90
kcal/100g: 59.95
carboidrati preparazione: 5.20
proteine preparazione: 2.20
lipidi preparazione: 10.79
%carboidrati: 28.59
%proteine: 12.09
%lipidi: 59.32
per 1 persona
1 melanzana di circa 200 gr.
2 cucchiaini d'olio
aceto
1 spicchio d'aglio
menta
sale

Le si fanno raffreddare e si tagliano a listarelle.

A questo punto, si condiscono semplicemente con olio, aceto, aglio, menta e sale. E si lasciano riposare almeno qualche ora, meglio un giorno intero.

kcal preparazione: 125.90
kcal/100g: 59.95
carboidrati preparazione: 5.20
proteine preparazione: 2.20
lipidi preparazione: 10.79
%carboidrati: 28.59
%proteine: 12.09
%lipidi: 59.32