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Torta soffice alle albicocche (Maria) 318 Kc

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Torta soffice alle albicocche (Maria) 318 Kc

Messaggioda kamomilla » 10/05/2006, 19:24

credo... :shock: che equilibrando meglio le dosi di burro e zucchero possa esser un "peccato" di gola accettabile...
buona e morbida, la frutta è a piacere e a stagione...rimane morbida per parecchi giorni :eek:


Nota di Kamo: per le torte, metterò le dosi per 6 porzioni. Una normale torta di 24 cm di diametro e le dosi per porzione per il calcolo delle calorie.

per 6 porzioni
150 gr di farina per dolci soffici
50 di fecola o maizena
125 gr yogurt all'albicocca
2 uova intere
6/7 albicocche sode
100 gr di zucchero
80 gr di burro ammorbidito*
1 bustina di vanillina
una bustina di lievito
un pizzico di sale.
*può essere sostituito con pari peso di olio di semi di mais o dal sapore poco deciso, per chi avesse problemi con il burro. Io spesso faccio questo tipo di sostituzione e trovo che il dolce viene bene lo stesso, molto meglio che usare margarina

per 1 persona
25 gr di farina
8 gr di fecola o maizena
21 gr di yogurt all'albicocca
1/3 di uovo
1 albicocca
17 gr di zucchero
13 gr di burro o olio (2 cucchiaini abbondanti circa)
lievito, vanillina e sale qb


Sbattere le uova con lo zucchero fino a rendere un composto spumoso , quando l'impasto e' ben omogeneo, aggiungere gli altri ingredienti sempre mescolando per bene,porre in una tortiera imburrata e infarinata , adagiarvi sopra le fettine sottili di albicocca , senza fare tante decorazioni che poi sprofondano e cuocere a 180°per 35/40 minuti.
ImmagineImmagine

kcal preparazione: 1,909.96, a porzione: 318.33
kcal/100g: 199.58
carboidrati preparazione: 290.49, a porzione: 48.42
proteine preparazione: 31.89, a porzione: 5.31
lipidi preparazione: 80.49, a porzione: 13.42
%carboidrati: 72.10
%proteine: 7.92
%lipidi: 19.98
kamomilla
 
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