
per 1 persona
60 gr di riso Carnaroli
2 cucchiaini di burro
1/4 di cipolla bianca
succo e buccia di 1/2 limone
20 gr. parmigiano grattugiato
5-6 foglie di basilico
brodo vegetale
sale
Preparare in anticipo un brodo vegetale. Tritare finemente la cipolla e farla ammalvire con un paio di cucchiai di brodo vegetale. Aggiungere l'olio o per chi può il burro, farla rosolare. Aggiungere il riso e farlo tostare, stando attenti perchè purtroppo i grassi sono pochi. Aggiungere a questo punto il succo di limone e la buccia insieme al brodo vegetale bollente. Portare a cottura il risotto. A fuoco spento mantecare con il parmigiano. Aspettare ancora qualche minuto che si raffreddi leggemente per non far cuocere il basilico ed aggiungerlo al risotto spezzettato a mano.
kcal preparazione: 398.00
kcal/100g: 213.98
carboidrati preparazione: 52.78
proteine preparazione: 13.52
lipidi preparazione: 16.25
%carboidrati: 63.94
%proteine: 16.38
%lipidi: 19.68