Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Zucchine ripiene (Max61°) 238Kc

Come non deprimersi con piatti vuoti e verdurine bollite.
Regole del forum
Questo forum è in sola lettura e può essere considerato come un archivio di ricette con un contenuto calorico limitato. (continua)

Zucchine ripiene (Max61°) 238Kc

Messaggioda kamomilla » 14/06/2006, 12:39

Usare zucchine panciute e tenere presente che vanno riempite. Ci sono quelle verde chiaro, forse troppo delicate. Disponendo di verdura del proprio orto si va sul sicuro.

Per 1 persona

1 zucchina circa 150 gr
1/4 di scalogno
2 foglie di basilico
20 gr di ricotta di mucca (un cucchiaio circa)
2 cucchiani di grana grattugiato
2 cucchiaini d'olio EVO
sale e pepe
1 cucchiaino pane grattugiato fine
4-5 pinoli


Lavare, spuntare e sbucciare bene la zucchina - conservare la buccia.
Cuocere a vapore le zucchine intere, tenendole bene al dente. Meglio un filino crude che troppo cotte.
Tagliare le zucchine a metà longitudinalmente.
Con un levatorsoli per mela o uno scavino ricavare delle barchette asportando la polpa della metà zucchina. Farle asciugare capovolte su un foglio di carta per cucina.
Conservare metà della polpa asportata.
In una padella di adeguate dimensioni, mettere lo scalogno tritato finemente ed 1 cucchiaino d'olio, fare sudare ed aggiungere la buccia tagliata a pezzettini.
Far cuocere brevemente un paio di minuti ed aggiungere poi la polpa conservata in precedenza.
Salare, pepare e far cuocere per 10 minuti.
Con il cutter ridurre in purea il composto di buccia e polpa di zucchina, addizionando qualche foglia di basilico fresco ben lavata ed asciugata.
Versare la crema ottenuta in una ciotola. Aggiungere la ricotta ed il grana.
Farcire le barchette di zucchina con il composto precedentemente preparato.
Cospargere le barchette con pane grattugiato fine e oliare con 1 cucchiaino d'olio, se avete lo spray si distribuisce meglio.
Infornare a 170° per 20 minuti circa. Controllare la cottura con lo stuzzicadenti.
Nel frattempo tostare qualche pinolo, salarlo e quando si saranno estratte le zucchine, disporre 4-5 pinoli tostati su ognuna di esse.
Servire su piatti bianchi aspettando che si intiepidiscano un attimo.




il calcolo delle calorie assume che 4-5 pinoli pesino 3g, e utilizza aglio al posto dello scalogno (per il quale non avevo i dati!)

Kcal totali 238.3 (114.6 Kcal / 100 g)
Carboidrati totali 8.56 g (26.4 %)
Proteine totali 5.9g (18.1%)
Lipidi totali 18g (55.5%)
kamomilla
 
Messaggi: 707
Iscritto il: 02/11/2003, 16:21
Località: Roma

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Torna a Se proprio ci tocca... Stare a Dieta

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code