Per le tagliatelle:
Per 1 persona
1/2 uovo e 50 gr di farina di semola di grano duro. Impastare con i semi di papavero (regolarsi a occhio).
Per 3 persone il vassoio si presenta così:

Per il condimento
per 1 persona
4-5 gamberi rigorosamenti freschi (piu o meno 75g di peso una volta sgusciati)
7-8 Pomodorini pachino
Aglio tritato – Pepe bianco – Olio evo 2 cucchiaini
Pulire e sgusciare i gamberi (btw: chi conosce un metodo veloce?)
(dopo 25’ minuti di lotta impari):

Far soffriggere olio e aglio, quindi buttare i pomodorini, precedentemente tagliati a metà, a fiamma alta per 30 secondi; quindi abbassare e coprire. Dopo qualche minuto, con un cucchiaio di legno schiacciare i pomodorini.

Lasciare cuocere a fiamma bassa per un po’, quindi buttare i gamberi e alzare la fiamma:

Dopo qualche secondo di scottata diventeranno rosa; girarli e farli cuocere a fiamma alta anche dall'altra parte.

A questo punto è il momento di versare la pasta molto al dente e far saltare in padella, spolverando il tutto con il pepe bianco.

Servire (stando attenti a non macchiare la tovaglia, come ho fatto io!)

kcal preparazione: 353.83
kcal/100g: 125.92
carboidrati preparazione: 37.38
proteine preparazione: 21.19
lipidi preparazione: 14.34
%carboidrati: 51.26
%proteine: 29.07
%lipidi: 19.67