Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

*Tagliatelle al papavero, gamberi e pachino (Piero) 354Kc

Come non deprimersi con piatti vuoti e verdurine bollite.
Regole del forum
Questo forum è in sola lettura e può essere considerato come un archivio di ricette con un contenuto calorico limitato. (continua)

*Tagliatelle al papavero, gamberi e pachino (Piero) 354Kc

Messaggioda kamomilla » 27/06/2006, 20:43

Ecco un piatto che fa la sua bella figura e di facile esecuzione.

Per le tagliatelle:
Per 1 persona
1/2 uovo e 50 gr di farina di semola di grano duro. Impastare con i semi di papavero (regolarsi a occhio).

Per 3 persone il vassoio si presenta così:


Immagine

Per il condimento
per 1 persona
4-5 gamberi rigorosamenti freschi (piu o meno 75g di peso una volta sgusciati)
7-8 Pomodorini pachino
Aglio tritato – Pepe bianco – Olio evo 2 cucchiaini

Pulire e sgusciare i gamberi (btw: chi conosce un metodo veloce?)
(dopo 25’ minuti di lotta impari):


Immagine

Far soffriggere olio e aglio, quindi buttare i pomodorini, precedentemente tagliati a metà, a fiamma alta per 30 secondi; quindi abbassare e coprire. Dopo qualche minuto, con un cucchiaio di legno schiacciare i pomodorini.

Immagine


Lasciare cuocere a fiamma bassa per un po’, quindi buttare i gamberi e alzare la fiamma:

Immagine

Dopo qualche secondo di scottata diventeranno rosa; girarli e farli cuocere a fiamma alta anche dall'altra parte.

Immagine

A questo punto è il momento di versare la pasta molto al dente e far saltare in padella, spolverando il tutto con il pepe bianco.

Immagine

Servire (stando attenti a non macchiare la tovaglia, come ho fatto io!)

Immagine

kcal preparazione: 353.83
kcal/100g: 125.92
carboidrati preparazione: 37.38
proteine preparazione: 21.19
lipidi preparazione: 14.34
%carboidrati: 51.26
%proteine: 29.07
%lipidi: 19.67
kamomilla
 
Messaggi: 707
Iscritto il: 02/11/2003, 16:21
Località: Roma

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Torna a Se proprio ci tocca... Stare a Dieta

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code