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Fagiolini serpenti in umido (ragnetto) 97Kc

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Fagiolini serpenti in umido (ragnetto) 97Kc

Messaggioda kamomilla » 30/08/2006, 13:36

I fagiolini serpenti così chiamati a Firenze per la loro lunghezza. Credo che il nome da altre parti d'Italia sia fagiolini spaghetto :shock:


Per 1 persona:
100 gr. di fagiolini
1 cipolla rossa
olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
polpa di pomodoro (2 pomodori pelati)
sale, pepe bianco macinato al momento

Scottare per un cinque in acqua bollente salata i fagiolini. Scolarli molto bene. In un tegame far sudare le cipolle rosse con poca acqua (circa un paio di cucchiai). Indi versarci i fagiolini e ricoprirli di pomodoro, salare e pepare aggiungere il cucchiaino d'olio.
Far cuocere a fuoco lento fino a che con una forchetta i fagiolini non si infilzino bene. Stringere il sugo e servire con una pioggia di foglie di basilico.
Servire caldi.
Sono un ottimo accompagnamento per carni arrosto, bolliti, carne alla brace.

kcal preparazione: 96.95
kcal/100g: 38.02
carboidrati preparazione: 8.25
proteine preparazione: 3.80
lipidi preparazione: 5.65
%carboidrati: 46.62
%proteine: 21.47
%lipidi: 31.90
kamomilla
 
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