mi sto scatenando questi giorni!
ecco una ricettina che ho provato ieri sera, facile, veloce e veramente buona.
Per 1 persona:
tagliatelle all'uovo gr 60
5 pomodorini ciliegia
4 filetti d'acciuga
1 cucchiaino di capperi sotto sale
basilico
peperoncino
olio d'oliva 2 cucchiaini
tagliare i pomodorini in quarti e metterli in una ciotola; aggiungere i filetti d'acciuga spezzettati, i capperi sciacquati dal sale, qualche foglia di basilico e del peperoncino tritato. condire con l'olio e lasciar marinare per un'oretta.
saltare le tagliatelle brevemente nella marinata.
a proposito, la ricetta l'ho trovata in un libretto pubblicato dalla vallecchi, si chiama 'liscio come l'olio' e fa parte di una collana ('i quaderni del mangiar sano'). sicuramente c'é anche 'buono come il pane', poi mi pare altre due. le ricette sono davvero buone!
Il calcolo dele calorie si basa su pasta all'uovo fresca e 50g di filetti di acciuga sotto sale, non sott'olio. Con le acciughe sott'olio le calorie aumentano a 422 ed i lipidi a circa 17g:
kcal preparazione: 387.50
kcal/100g: 227.94
carboidrati preparazione: 49.64
proteine preparazione: 20.80
lipidi preparazione: 13.08
%carboidrati: 59.43
%proteine: 24.90
%lipidi: 15.66