Verdure gratinate alle erbe provenzali (kamomilla) 207 Kc
Inviato: 01/09/2006, 17:10
Più che la ricetta, semplicissima, mi interessa far capire l'uso degli aromi in cucina. Inizierò con questa preparazione. L'uso di erbe aromatiche e di spezie, aggiunge profumo e sapore al piatto e fa avvertire meno la mancanza di olio. Si può dimezzare o eliminare anche l'uso del sale per chi è a dieta iposodica.
In questa ricetta, ho indicato alcune verdure ma possono essere usate tutte le verdure adatte ad essere gratinate.
Per 1 persona:
1 falda di peperone giallo
una fetta di 1 cm di melanzana
un pomodoro tagliato in due
una cipolla da forno, quelle bianche schiacciate di circa 50 gr.
2 cucchiaini d'olio Evo spruzzati sopra (12 spruzzi)
1 cucchiaio di pan grattato (20 gr.) da distribuire sulle verdure
erbe provenzali secche (si trovano in bustine già pronte, se si volessero usare erbe fresche, mettere qualche foglia di: maggiorana, santoreggia, rosmarino, origano, timo spezzettate e distribuite sulla preparazione)
E' un ottimo contorno ma va considerata la dose di pan grattato da togliere sul totale di pasta o pane del pasto.
Il calcolo delle calorie assume 50g per ciascuna verdura:
kcal preparazione: 207.10
kcal/100g: 90.04
carboidrati preparazione: 24.86
proteine preparazione: 4.02
lipidi preparazione: 10.86
%carboidrati: 62.56
%proteine: 10.12
%lipidi: 27.33
In questa ricetta, ho indicato alcune verdure ma possono essere usate tutte le verdure adatte ad essere gratinate.
Per 1 persona:
1 falda di peperone giallo
una fetta di 1 cm di melanzana
un pomodoro tagliato in due
una cipolla da forno, quelle bianche schiacciate di circa 50 gr.
2 cucchiaini d'olio Evo spruzzati sopra (12 spruzzi)
1 cucchiaio di pan grattato (20 gr.) da distribuire sulle verdure
erbe provenzali secche (si trovano in bustine già pronte, se si volessero usare erbe fresche, mettere qualche foglia di: maggiorana, santoreggia, rosmarino, origano, timo spezzettate e distribuite sulla preparazione)
E' un ottimo contorno ma va considerata la dose di pan grattato da togliere sul totale di pasta o pane del pasto.
Il calcolo delle calorie assume 50g per ciascuna verdura:
kcal preparazione: 207.10
kcal/100g: 90.04
carboidrati preparazione: 24.86
proteine preparazione: 4.02
lipidi preparazione: 10.86
%carboidrati: 62.56
%proteine: 10.12
%lipidi: 27.33