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Filetti di Triglia con Verdure allo Zafferano (Trizzi) 514Kc

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Filetti di Triglia con Verdure allo Zafferano (Trizzi) 514Kc

Messaggioda kamomilla » 21/09/2006, 18:23

La ricetta é presa da 'a tavola' di maggio; si possono sostituire le triglie con orata. Una ricetta veramente valida.

Immagine

per 1 persona
2 triglie medie
1/2 finocchio piccolo
1/4 cipolla rossa di tropea
3 piccoli porri
il succo e la scorza di mezzo limone non trattato
1/2 spicchio d'aglio
la punta di 1 cucchiaino di semi di mostarda (senape)
zafferano (un pizzico di stimmi)
10 g pinoli
olio 2 cucchiaini
sale, pepe, coriandolo

tritare finemente la cipolla, l'aglio e metterli in una ciotola con la scorza di limone, 2 cucchiai del succo, la mostarda, 3-4 cucchiai d'olio, sale e pepe. mescolare e versare sui filetti di triglia puliti dalle spine, lavati e asciugati. lasciare marinare almeno 30 min.

pulire i porri e tagliarli per il senso della lunghezza; lessarli in acqua salata per 4 min. sciogliere lo zafferano in 2-3 cucchiai di acqua calda. pulire e affettare finemente i finocchi, bagnarli col succo di limone rimasto. scaldare 20ml olio e cuocervi le triglie (2 min per lato). togliere e mettere da parte. nella padella buttare ancora poco olio e soffriggere i porri lessati e tagliati a fettine per 2 min. unire lo zafferano, i pinoli, i finocchi e la marinata, cuocere ancora per 2 min. adagiare le verdure sui piatti da portata e porvi sopra i filetti di pesce, spolverizzare col coriandolo.

Il calcolo delle calorie si basa sulle sequenti quantita' degli ingredienti nettati: 250g triglie, 150 g finocchio, 50g cipolla, 100g porri
kcal preparazione: 513.60
kcal/100g: 87.05
carboidrati preparazione: 12.98
proteine preparazione: 47.13
lipidi preparazione: 30.69
%carboidrati: 14.30
%proteine: 51.91
%lipidi: 33.80
kamomilla
 
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