
Sì, state leggendo nel forum giusto

Per una tazza
150 gr di latte scremato
10 gr di cacao amaro (2 cucchiaini rasi)
2,5 gr di fruttosio (mezzo cucchiaino)
5 gr di farina (un cucchiaino)
Per chi non avesse problemi, si può mettere un cucchiaino di zucchero che aumenta di poco le calorie totali. Il fruttosio dolcifica il doppio, quindi il sapore resterà lo stesso. Per approfondire sui dolcificanti e gli zuccheri:
http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=7800
Procedimento: Mettere in un bricco, il cacao, il fruttosio e la farina, amalgamarli bene ed aggiungere a poco a poco del latte caldo sciogliendoli completamente senza grumi. Portare ad ebollizione finchè la cioccolata non si sarà addensata.
Ha più o meno le calorie di uno yogurt intero.
Il calcolo delle calorie si basa su 1 cucchiaino di zucchero (5 grammi):
kcal preparazione: 161.60
kcal/100g: 89.78
carboidrati preparazione: 19.34
proteine preparazione: 10.03
lipidi preparazione: 5.46
%carboidrati: 55.53
%proteine: 28.80
%lipidi: 15.66
Volendo fare stravizi: 10g di panna montata (un paio di cucchiani) portano la preparazione a 195 calorie, aumentando i grassi fino a circa 9g.