Eccomi ad inserire un modo per cucinare il polpo.
Questa l'unica cottura che utilizzo e mi è riuscita bene fin dall'inizio!
Per 1 persona
250 gr di polpo pulito
succo di mezzo limone
1/2 cucchiaio d'aceto di vino bianco
pomodorini 100 gr
origano
olio 2 cucchiaini
Una volta pulito il polpo lo si mette in una casseruola piena d'acqua, unire il limone e l'aceto.
Chiudere con un coperchio (meglio se trasparente), portare a bollore e poi abbassare la fiamma al minimo. Cuocere per circa 40 minuti, senza mai aprire il coperchio.
Lasciare intiepidire.
Io di solito poi lo faccio a pezzi e lo condisco con solo olio, pomodorini tagliati ed origano.
Infine, vi dico che mi sono accorta solo ora rileggendo la ricetta originale che nella pentola ci va anche l'acqua. Io non l'ho mai messa e cuocevo il polpo nel limone e nell'aceto e basta, poi si aggiungeva il liquido stesso del polpo. Non mi è mai bruciato ed è sempre venuto bene.
Nota di kamomilla: si può anche cuocere in pentola a pressione dimezzando il tempo di cottura.
il calcolo delle calorie si basa su 30g di succo di limone.
kcal preparazione: 253.20
kcal/100g: 64.92
carboidrati preparazione: 7,42
proteine preparazione: 27.56
lipidi preparazione: 12.69
%carboidrati: 15.57
%proteine: 57.81
%lipidi: 26.62