Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

polpo alla greca (federica_b) 253 Kc

Come non deprimersi con piatti vuoti e verdurine bollite.
Regole del forum
Questo forum è in sola lettura e può essere considerato come un archivio di ricette con un contenuto calorico limitato. (continua)

polpo alla greca (federica_b) 253 Kc

Messaggioda kamomilla » 28/11/2006, 17:54

Eccomi ad inserire un modo per cucinare il polpo.
Questa l'unica cottura che utilizzo e mi è riuscita bene fin dall'inizio!

Per 1 persona
250 gr di polpo pulito
succo di mezzo limone
1/2 cucchiaio d'aceto di vino bianco
pomodorini 100 gr
origano
olio 2 cucchiaini

Una volta pulito il polpo lo si mette in una casseruola piena d'acqua, unire il limone e l'aceto.
Chiudere con un coperchio (meglio se trasparente), portare a bollore e poi abbassare la fiamma al minimo. Cuocere per circa 40 minuti, senza mai aprire il coperchio.
Lasciare intiepidire.
Io di solito poi lo faccio a pezzi e lo condisco con solo olio, pomodorini tagliati ed origano.

Infine, vi dico che mi sono accorta solo ora rileggendo la ricetta originale che nella pentola ci va anche l'acqua. Io non l'ho mai messa e cuocevo il polpo nel limone e nell'aceto e basta, poi si aggiungeva il liquido stesso del polpo. Non mi è mai bruciato ed è sempre venuto bene.


Nota di kamomilla: si può anche cuocere in pentola a pressione dimezzando il tempo di cottura.


il calcolo delle calorie si basa su 30g di succo di limone.
kcal preparazione: 253.20
kcal/100g: 64.92
carboidrati preparazione: 7,42
proteine preparazione: 27.56
lipidi preparazione: 12.69
%carboidrati: 15.57
%proteine: 57.81
%lipidi: 26.62
kamomilla
 
Messaggi: 707
Iscritto il: 02/11/2003, 16:21
Località: Roma

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Torna a Se proprio ci tocca... Stare a Dieta

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code