Le dosi che darò vanno considerate come antipasto, naturalmente aumentando il pesce a 200 gr ed il finocchio a 200, si può considerare un pasto unico da completare con 50 gr di pane.
Per 1 persona
50 gr di pesce spada
1 arancia
100 gr di finocchio
2 cucchiaini d'olio EVO
1/2 cucchiaio d'aceto di Modena o meglio balsamico
qualche foglia di rucola
mezzo cucchiaino di semi di finocchio o un mazzetto di finocchietto fresco
Mettere a marinare il pesce tagliato a strisce di circa un cm di larghezza in succo d'arancia e semi di finocchio e sale.
Nel frattempo tagliare il finocchio e pelare al vivo quattro spicchi d'arancia.
Fare una vinagraitte con un cucchiaio di succo d'arancia, l'aceto di modena sale. Grigliare il pesce spada uno o due minuti. Disporre sotto i finocchi, sopra le striscioline di pesce spada, decorare con spicchi di arancia pelate al vivo e qualche fogliolina di rucola. Colare sopra il tutto la vinagraitte.
kcal preparazione 161.95
kcal/100g 53.10
carboidrati preparazione 8.80
proteine preparazione 14.15
lipidi preparazione 7.41
%carboidrati 28.99
%proteine 46.62
%lipidi 24.39