Totale calorie 1110
Iniziamo con il menù della Vigilia, menù solitamente a base di pesce. Le ricette sono state prese da questo forum.
Visto che si tratta di un cenone sono state incluse tutte le portate. Per rientrare nelle calorie giornaliere, consiglio per il pranzo di attenersi ad un pinzimonio di verdure, oppure insalata e un uovo sodo, oppure minestrone Light sbizzarrendovi ad inserire verdure ma non patate e legumi.
Tutti i piatti suggeriti conditi con un cucchiaino d'olio e poco sale.
Antipasto
Insalata di pesce spada (calorie 162)

http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=8533
Primo
Farfalle Albenghi light (calorie 396)

Le dosi di questo piatto sono state modificate così:
Gamberetti (sgusciati 40 gr.)
50 gr. pesce da brodo
50 gr. Farfalle
1 cucchiaino olio EVO
250 g brodetto di pesce
3-4 pomidorini Pachino
10 g di vino bianco secco
1 dente d’aglio
5 foglioline di basilico
1cicchiaino massimo Olio di peperoncino
http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=4829&highlight=farfalle+albenghi+light
Secondo
Involtini sogliola e carciofi (calorie 213)

filetti di sogliola 100 gr
6 gr di salmone affumicato in trancio per filetto
1 carciofo per filetto
2 cucchiai di vino bianco
5- 6 foglie di prezzemolo
1/2 limone
aglio, sale, pepe
olio 2 cucchiaini
http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=7450
contorno
radicchio Trevigiano (calorie 147)

http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=4909
Dolce
Tortino di nocciole zabaglione e cioccolato fuso (calorie 192)

http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=7913
Se invece volete un dolce tradizionale:
50 gr di panettone (calorie 200)
40 gr di torrone alle mandorle (192)