da kamomilla » 13/12/2006, 17:07
Scheda sul sito
per 1 persona
50 gr gamberoni
10 gr olio EVO
pepe bianco
pepe rosa
½ decilitro succo limone
5 gr aceto balsamico
Fare un'emulsione con l'olio, limone, sale e poco pepe bianco, tagliare in due i gamberi - togliendo l' intestino - e farli marinare al fresco in un piatto fondo con l'emulsione per un paio di ore.
Al momento di servire, sgocciolare i gamberi sistemandoli in un piatto e spolverizzare di pepe rosa pestato al momento. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva - possibilmente ligure o toscano - e un paio di cucchiaini di aceto balsamico tradizionale.
tutto e servire. Si tratta di una ricetta semplicissima, il cui risultato sarà garantito se i gamberi saranno freschissimi e dalla qualità degli ingredienti utilizzati.
kcal preparazione: 147.16
kcal/100g: 130.23
carboidrati preparazione: 5.29
proteine preparazione: 8.35
lipidi preparazione: 10.44
%carboidrati: 21.95
%proteine: 34.68
%lipidi: 43.36