Pagina 1 di 1

Insalata belga e songino (kamomilla) 133 Kc

MessaggioInviato: 15/12/2006, 17:22
da kamomilla
Immagine

per 1 persona
Insalata di belga 50 gr
Songino 50 gr
50 gr arancia
5 gr olive nere
10 gr olio

Lasciare le foglie di belga intere e disporle come nella foto. Al al centro del "fiore" mettere foglie di songino, sopra disporre due spicchi d'arancia pelati al vivo e tagliati e pezzetti e 5 olive. Condire il tutto con emulsione di olio, sale, succo d'arancia a chi piace anche una punta di cucchiaino di senape dolce.

Su suggerimento di Gic, altro modo di presentare il piatto:
Io tratterei la belga come se fosse un carciofo... mi spiego: preso il cuore della lattuga, senza staccare le foglie dal gambo, le aprirei leggermente come se dovessi fare un carciofo ripieno. Poi aggiungerei all'interno un mix fatto con la mirepoix di olive nere e pezzettini di spicchio d'arancia pelato e qualche foglia di songino tritato, condendo il tutto con un pizzico di pepe nero. Il songino rimanente lo stenderei sul piatto condendolo con una vinaigrette all'arancia con un po' di sale e poi metterei sopra il carciofo di belga, rifinendo il piatto con un filo d'olio extravergine. La senape, se vuoi, la metti nella vinaigrette...

kcal preparazione: 133.15
kcal/100g: 80.70
carboidrati preparazione: 6.59
proteine preparazione: 1.33
lipidi preparazione: 11.45
%carboidrati: 34.02
%proteine: 6.87
%lipidi: 59.11