*Sformatini di zucca all'amaretto (Sica) 231 Kc
Inviato: 21/12/2006, 20:28
Per 1 persona
50 gr zucca
20 gr amaretti
un bianco d'uovo
10 gr parmigiano
10 gr pangrattato
1 dl di aceto rosso
uno spicchio d'aglio
foglie di menta (solo per insaporire la zucca di guarnizione)
che invece che fritta andrà rosolata in padella con 2 cni d'olio.
E' uno sformatino di zucca gialla all'amaretto con guarnizione di zucca in agliata al profumo di menta.
La zucca viene sbucciata, tagliata a tocchi e cotta a vapore. Viene quindi frullata e per asciugarla, passata in padella antiaderente senza grassi.
Viene quindi fatta freddare e collocata in una ciotola. Lavorata con parmigiano e amaretti tritati finemente. Dopo aver corretto di sale, si aggiungono gli albumi montati a neve. A questo punto, ho collocato la purea di zucca in formine di alluminio foderate con burro e pan grattato.
Quindi si informa a 180° per 30 minuti ca.
Nel frattempo ho tagliato a dadini altra zucca e farla rosolare con 2 cucchaini d'olio. Versare la zucca di guarnizione ancora calda, nell'agliata (Aceto di vino rosso -di quello buono - aglio intero e menta, fatti sobollire in padella per una decina di minut)i. E' obbligatorio prepararla il giorno prima.
nota di salutistagolosa - nel calcolo delle calorie ho fatto il conto che la menta assorba 5g di olio:
kcal preparazione: 231.53
kcal/100g: 176.74
carboidrati preparazione: 20.35
proteine preparazione: 10.74
lipidi preparazione: 12.49
%carboidrati: 46.70
%proteine: 24.63
%lipidi: 28.67