Risotto provola e spumante (Albenghi) 410 Kc
Inviato: 21/12/2006, 20:35
Viste le piccole quantità, suggerisco di comporlo con un coppa pasta nel piatto, per presentarlo meglio.
Per 1 persona
50 gr. riso carnaroli
30 gr. di provola affumicata media stagionatura
½ bicchiere di spumante brut
1 cucchiaino burro
un cucchiaino olio evo
brodo vegetale
50 gr di porro
prezzemolo
pepe nero
Fate appassire lentamente il porro in casseruola con l’olio e qualche cucchiaio di brodo vegetale. Fate completamente evaporare. Aggiungete poi il riso facendolo tostare ben bene ed iniziate a tirarlo con lo spumante che avrete lasciato a temperatura ambiente. Proseguite la cottura con il brodo bollente mescolando di tanto in tanto. Un paio di minuti prima di spegnere (cioè con il riso ancora perfettamente al dente), aggiungete la provola tagliata a dadini piccolissimi. Spegnete il fuoco e mantecate con il burro. Spolverizzate con del prezzemolo tritato finemente e servite all'onda con del pepe nero di mulinello dopo averlo fatto riposare 3 – 4 minuti.
il calcolo delle calorie si basa su 50g di spumante:
kcal preparazione: 409.55
kcal/100g: 215.55
carboidrati preparazione: 43.91
proteine preparazione: 12.30
lipidi preparazione: 17.05
%carboidrati: 59.94
%proteine: 16.79
%lipidi: 23.27