I quantitativi sotto sono adattati per questo forum - la ricetta originale di Bobi, che trovate qua. La differenza di calorie rimuovendo la pelle e' minima (una decina o poco piu')
Per 1 persona
200g coscio di faraona
150g Cipolline fresche
2 bicchieri d'acqua
1 bicchiere di aceto di mele
3 cucchiaini di zucchero (15g)
3 pizzichi di sale
Cipolline fresche, messe in pentola con 2 bicchieri d'acqua, 1 bicchiere di aceto di mele, 15 gr di zucchero e 3 pizzichi di sale.
Coprire e lasciare sul fuoco almeno 2 ore, devono 'appassire' ben bene.
Nel frattempo prendere la faraona in pezzi, mettere in padella antiaderente con rosmarino e senza olio, basterò il grasso rilasciato dalla pelle, lasciarla rosolare lentamente in ogni sua parte ed innaffiarla con il 'brodo agrodolce' delle cipolline; portarla a cottura e servire con cipolline di contorno.
kcal preparazione: 369.80
kcal/100g: 101.32
carboidrati preparazione: 29.03
proteine preparazione: 49.95
lipidi preparazione: 6.75
%carboidrati: 33.86
%proteine: 58.27
%lipidi: 7.87