E' un piatto che va preparato per più porzioni. Come al solito noi metteremo le quantità per porzione.
Per 1 persona
90 gr di macinato di vitellone magrissimo
5 gr di uovo
10 gr di pangrattato
2 cucchiai di brodo vegetale
sale e pepe
1 foglia di bietola
5 gr di carota
rosmarino e timo
10 gr di vino bianco
Preparare l'impasto aggiungendo alla carne: l'uovo, il pangrattato o meglio la mollica di pane bagnata nel brodo vegetale. Aggiungere il sale, pepe, un pizzico di timo e rosmarino tritati.
Stendere su un foglio di carta forno e schiacciare bene dando una forma ovale. Coprire tutta la superficie con foglie di bietola, inserendo al centro due carote precedentemente sbollentate intere.
Aiutandosi con la carta forno, arrotolare chiudendo bene la carne macinata ai margini, lasciando il riepieno sigillato. Cospagere la superficie con altro trito di rosmarino e timo, se piace anche un pezzetto di spicchio d'aglio. Bagnare la carta forno con vino bianco ed infornare a 200° per 15 minuti a forno ventilato. Togliere la carta e lasciare ancora per altri 10 minuti ad asciugarsi.
kcal preparazione: 162.60
kcal/100g: 120.44
carboidrati preparazione: 9.30
proteine preparazione: 21.11
lipidi preparazione: 4.02
%carboidrati: 27.02
%proteine: 61.32
%lipidi: 11.66