Mi hanno regalato un bel nasello di circa un paio di kg che, come sempre, è finito subito in padella c’era però tra noi chi non desiderava il fritto e allora l’ho fatto in umido come lo faceva mia nonna… una ricetta semplice, veloce e di sicura riuscita
Per 1 persona
1 spicchio d'aglio
200 gr di trancio di nasello
10 gr di farina (1/2 cucchiaio)
2 cucchiaini d'olio
vino bianco 20 gr
sale e pepe
prezzemolo
Mettete a stufare in olio evo un dente d’aglio tagliato in tre parti. Nel frattempo lavate ed asciugate il trancio di nasello. Tamponatelo quindi con carta da cucina ed infarinatelo. Prima che l’aglio prenda colore adagiate il trancio alzando la fiamma. Un paio di minuti dopo girate il pesce aiutandovi con una paletta, sfumate con del vino bianco secco e portate a cottura (ci vorranno altri due/tre minuti) Regolate di sale, unite un po’ di prezzemolo e, se vi piace, una generosa macinata di pepe nero
kcal preparazione: 279.90
kcal/100g: 116.63
carboidrati preparazione: 7.73
proteine preparazione: 35.10
lipidi preparazione: 10.66
%carboidrati: 14.45
%proteine: 65.62
%lipidi: 19.93