Ho composto questa ricettina semplice ma buona per far fuori una
verdura che non apprezzo particolarmente, anche se fa molto bene:
Per 1 persona:
Un finocchio circa 200 gr.
60 gr prosciutto cotto a fette (meglio sgrassato)
20 gr parmigiano grattugiato (un cucchiaio)
olio EVO 2 cucchiaini
sale e pepe.
Con una mandolina, ho tagliato un finocchio (femmina) fino a raggiungere
il cuore. Li, le guaine rimangono attaccate alla parte inferiore, il cuore,
facendo rimanere integra la fetta.
Ho messo queste fette integre a marinare qualche minuto con olio e sale,
pepe mentre mandavo in temperatura la bistecchiera.
Ho grigliato le fette un minuto circa per ogni lato e le ho messe da parte.
A questo punto su una placca coperta di carta da forno, ho posto una
fetta di finocchio grigliato, del parmigiano grattuggiato e una fetta di
cotto. Cosi' fino a terminare gli ingredienti per ogni fagottino (con un
finocchio si dovrebbero ottenere 2 millefoglie.
Anche gli altri pezzi del finocchio, comunque, si possono usare a tale
scopo solo un pochino piu' difficoltosamente.
Li ho semplicemente passati in forno qualche minuto e servito.
kcal preparazione: 264.50
kcal/100g: 91.21
carboidrati preparazione: 2.60
proteine preparazione: 22.42
lipidi preparazione: 18.27
%carboidrati: 6.01
%proteine: 51.79
%lipidi: 42.20