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*Minestra di lenticchie e funghi (Anto/ragnetto) 364/446Kc

Come non deprimersi con piatti vuoti e verdurine bollite.
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*Minestra di lenticchie e funghi (Anto/ragnetto) 364/446Kc

Messaggioda kamomilla » 11/02/2007, 14:54

Oggi faceva freddo e la pioggia batteva violentemente. Ho pensato che era tempo da minestra.


Immagine

Per 1 persona:
70 gr di lenticchie (se possibile di Castelluccio)
200 gr di champignon
50 gr di cipolla
1/4 di spicchio d'aglio
2 cucchiaini d'olio Evo
sale e pepe
30 gr di pane

Ho così affettato una cipolla e l'ho fatta stufare in poco olio e acqua. Una volta appassita, ho buttato in pentola (di coccio) gli champignon affettati con la mandolina, lasciandone qualcuno più piccolino intero.
Ho aspettato che i funghi appassissero e poi ho aggiunto le lenticchie, uno spicchio di aglio schiacciato in camicia e un cucchiaino di dado senza glutammato in polvere.
Una spolverata di pepe nero macinata al momento e ho lascito cuocere pian piano una mezz'oretta.
Ho servito la minestra su fettine di pane toscano abbrustolito

Nota di Kamomilla: io per evitare il dado ho aggiunto una carota tagliata a rondelle, pochissimo origano e pochissimo timo ed ho leggermente profumato all'aglio il pane. Con la presenza del pane è da considerarsi piatto unico

il calcolo delle calorie si basa su 50g aggiuntivi di carote, 10g di olio EVO, e sulla presenza del pane. Senza pane le calorie totali scendono a 364, come mostrato piu' sotto.
kcal preparazione: 446.60
kcal/100g: 108.93
carboidrati preparazione: 63.07
proteine preparazione: 26.77
lipidi preparazione: 11.39
%carboidrati: 62.30
%proteine: 26.44
%lipidi: 11.25

SENZA PANE:
kcal preparazione: 364.10
kcal/100g: 95.82
carboidrati preparazione: 44.02
proteine preparazione: 24.34
lipidi preparazione: 11.24
%carboidrati: 55.30
%proteine: 30.58
%lipidi: 14.12
kamomilla
 
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