Zuppa d'orzo, lenticchie e speck (Anto/Ragnetto) 438 Kc
Inviato: 19/03/2007, 12:12
Nota di salutistagolosa: la ricetta originale (da cui e' tratta la foto) e relativa discussione la trovate . Accompagnata da una fetta di pane (e un cucchiano di parmigiano se proprio volete esagerare!) e un po' di frutta e' un piatto unico.
Questa zuppa รจ nata per caso: una fame da lupo, la dieta che incombeva e voglia di coccole in una serata grigia e nuvolosa...
Ingredienti (dose per quattro persone. Questo rende piu' semplice fare il soffritto con poco olio):
Un porro (75g)
50 gr. di speck tagliato a cubetti piccoli
200 gr. di orzo perlato
200 gr. di lenticchie
olio evo (40g, cioe' due cucchiaini a testa)
parmigiano reggiano grattato al momento q.b.
Prendere un tegame di coccio e bagnarlo usanod la meta' (cioe' 4 cucchiaini) di olio evo. Non appena l'olio si scalda stufare un porro tagliato a rondelle fini e aggiungere i pezzetti di speck. Passati 5 minuti, tostare l'orzo e porre nel tegame anche le lenticchie. Coprire di brodo vegetale e far cuocere un'oretta a fuoco lento.
Servire con un giro d'olio evo (un cucchiaino) a testa.
P.S. Se si ha fretta, ma proprio tanta fretta e tanta fame seguire lo stesso procedimento in pentola a pressione, far cuocere in questo caso una mezz'oretta.... ( spero di non essere bannata )
Il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi in rosso accanto agli ingredienti
kcal a porzione: 437.65
kcal/100g: 309.84
carboidrati a porzione: 61.93
proteine a porzione: 20.28
lipidi a porzione: 13.82
%carboidrati: 64.49
%proteine: 21.11
%lipidi: 14.39
Questa zuppa รจ nata per caso: una fame da lupo, la dieta che incombeva e voglia di coccole in una serata grigia e nuvolosa...
Ingredienti (dose per quattro persone. Questo rende piu' semplice fare il soffritto con poco olio):
Un porro (75g)
50 gr. di speck tagliato a cubetti piccoli
200 gr. di orzo perlato
200 gr. di lenticchie
olio evo (40g, cioe' due cucchiaini a testa)
parmigiano reggiano grattato al momento q.b.
Prendere un tegame di coccio e bagnarlo usanod la meta' (cioe' 4 cucchiaini) di olio evo. Non appena l'olio si scalda stufare un porro tagliato a rondelle fini e aggiungere i pezzetti di speck. Passati 5 minuti, tostare l'orzo e porre nel tegame anche le lenticchie. Coprire di brodo vegetale e far cuocere un'oretta a fuoco lento.
Servire con un giro d'olio evo (un cucchiaino) a testa.
P.S. Se si ha fretta, ma proprio tanta fretta e tanta fame seguire lo stesso procedimento in pentola a pressione, far cuocere in questo caso una mezz'oretta.... ( spero di non essere bannata )
Il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi in rosso accanto agli ingredienti
kcal a porzione: 437.65
kcal/100g: 309.84
carboidrati a porzione: 61.93
proteine a porzione: 20.28
lipidi a porzione: 13.82
%carboidrati: 64.49
%proteine: 21.11
%lipidi: 14.39