30 Fiori di zucca (o zucchina)
2 zucchine medie
400 gr ricotta (meglio se di pecora)
100 gr prosciutto di praga
tanto basilico
sale
pepe misto
pangrattato
grana grattugiato
Tagliare le zucchine a piccolissimi cubettini, o a julienne. Farle saltare in una padella antiaderente con un filo d'olio evo. Devono cuocere e perdere l'acqua, e fare una leggera crosticina dorata. Fare raffreddare.
Lavare i fiori di zucca e togliere il pistillo interno.
Mescolare alle zucchine la ricotta, il basilico spezzettato fine, il prosciutto tritato. Regolare di sale e pepare.
(La quantità di basilico varia a secondo dei gusti personali, a me piace con tanto basilico che sa di estate.)
Lasciare riposare un attimo la crema per far amalgamare i sapori. Poi riempire una sac a poche con la bocchetta liscia grossa.
Riempire i fiori e accomodarli in una tortiera da forno rotonda, chiudendo i petali per non far uscire il ripeno.
Preparate una panure con pangrattato, pepe, poco olio e grana grattugiato.
Ricoprire i fiori con la panatura.
Far cuocere in forno a circa 200°C fino a doratura.
Non è esattamente una ricetta di stagione, ma spero vada bene comunque...