Un bel primo piatto fatto con tutti i prodotti di stagione. La ricetta è tratta dal blog di Luciano Pignataro questa è l'originale http://www.lucianopignataro.it/a/sfiziu ... ane/49220/: la riporto così come l'ho preparata io. Ho preferito farli meno pomodorosi e mi sono piaciuti.
Ingredienti per 4 persone
320 g di cavatelli
300 g di papaccelle
300 g di pioppini
200 g di pomodorini datterino
50 g di olive nere d Gaeta
1 cipollotto fresco
200 cl di olio evo q.b.
sale, pepe bianco e basilico q.b.
Procedimento
In una padella versare 100 cl di olio con il cipollotto tagliato sottilmente e far rosolare, unire le papaccelle tagliate a pezzetti, friggerle senza farle bruciacchiare troppo e tenere da parte.
Sempre nella stessa padella versare 50 cl di olio con il cipollotto tagliato sottilmente e far rosolare, aggiungere i funghi e portare a cottura.
In una padella che dovrà contenere la pasta versare il rimanente olio con il cipollotto e unire i pomodorini tagliati a metà dal lato del taglio e farli cuocere a fiamma vivace per 5'.
Versare nella padella dei pomodorini le papaccelle e i funghi, aggiustare di sale e pepe e mischiare per bene.
Lessare la pasta, colare e versare nella padella, unire le olive denocciolate e lasciare insaporire a fiamma vivace fino a quando e tutto ben amalgamato.
Completare con un po' di basilico fritto.