Piatto semplice e veloce nato per utilizzare avanzi di frigo. Abbiamo mangiato in 6
Ingredienti
500 g di penne rigate
1 peperone bello grande o 2 piccoli
2 melanzane
3 zucchine medie
250 g. di passata di datterino
250 g di fior di latte di sorrento asciutto
1 cipollina novella
olio evo q.b.
sale, basilico,pecorino e pangrattato q.b.
Tagliare tutte le verdure a pezzetti
In una padella soffriggere dolcemente la cipolla tagliata a velo e friggere le verdure per tipo aggiungendo ogni volta olio se serve e sale. Tenete da parte.
Nella stessa padella, sempre aggiungendo olio soffriggere uno spicchio d'aglio tritato ed unire la passata di pomodoro. Cuocere a fiamma vivace per 5-6', regolare di sale ed aggiungere le verdure fritte, lasciare insaporire per qualche minuto mischiando per bene.
Lessare la pasta al dente, scolare e versare nella padella con il sugo dando una bella girata.
In una pirofila da forno versare metà della pasta, coprire con il fior di latte tagliato a pezzi e ricoprire con la restante pasta.Cospargere la superficie con un misto di pangrattato e pecorino.
Mettere in forno caldo per circo 20' o fino a quando si forma una bella crosticina dorata.
antonia