da FrancescaSpalluto » 14/08/2013, 23:33
Proprio un paio di settimane fa ho fatto la brioche no knead di Ideas in food. Seguito alla lettera, al mattino, dopo 18 ore di lievitazione, l'impasto mi sembrava che cacciasse troppo unto.
Formo? no, troppo morbido, diciamo che ho messo un po' di impasto in pirottini di siticone... e inforno.
Disastro. Una cosa unta, pesante. Per fortuna la testa funziona ancora un po', non avevo usato tutto l'impasto, ma l'ho cacciato in frigo. All'uscita sembrava piu' un impasto classico da brioche. Un moooooondo di differenza. Non la mia migliore brioche, chiariamo, ma decisamente mangiabile.
Adesso, col caldo che fa, statevi accorti. Io ormai mi sto vendendo anche il frigo e sono prossimissima al trasloco, percio' non ci penso proprio. Ma se ci provate, considerate questo fattore.
Dalle foto penso si veda chiaramente la differenza tra la brioche infornata subito e quella passata in frigo.
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