Ingr.:
350 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro
100 gr di uova
50 gr di latte
5 gr di lievito in polvere
600 gr di mele già pulite
un pizzico di sale
scorza di limone o cannella (mia aggiunta ma ci stanno bene)
Con un frullino o nell’impastatrice montare il burro morbido, aggiungere quindi lo zucchero e, dopo un paio di minuti, le uova leggermente sbattute, continuando a montare.
Unire poi il latte, il sale, gli aromi e per ultimo la farinasetacciata con il lievito
Tagliare a tocchetti le mele tranne una che sarà tagliata a fettine sottili.
Tuffare le mele nella massa montata amalgamandole delicatamente.
Versare il composto in una teglia imburrata di 26 cm di diametro, disporre le fettine di mele sulla torta e infornare.
Cuocere a 180 °C per 30 – 35 minuti.
In quella fatta stamattina ho messo mezzo cucchiaino di cannella, tutte le mele e cosparso la superficie di zucchero di canna.
- IMG_2454 - Copia (800x534) (Small) (640x427).jpg (171.48 KiB) Osservato 17410 volte
- IMG_2465 - Copia (427x640).jpg (151.36 KiB) Osservato 17410 volte