Si tratta di una ricetta estratta dalla rivista "Martha Stewart Weddings"...I miei biscottini sono veramente orrendi ma erano di un buono che non immaginate!
Il profumo di rosmarino e vaniglia che si è cosparso per casa mentre cuocevano e appena sfornati era così intenso e delizioso...Segnateveli per Natale o se avete voglia di sgranocchiare un biscotto che vi regalerà una splendida sensazione!
Vengono descritti come biscotti da offrire nelle cerimonie matrimoniali perché il rosmarino riporta al ricordo, all'amore, alla fedeltà e all'amicizia!
370 gr di farina 00
250 gr di burro morbido
1 grande uovo più 1 albume
1 cucchiaio da tavola di rosmarino fresco
1 pizzico di sale
estratto naturale di vaniglia
190 gr di zucchero più extra
un cucchiaino di lievito (mia aggiunta)
Mettete burro e zucchero in una ciotola e con uno sbattitore elettrico sbattete bene fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l'uovo intero, la vaniglia, la farina, il rosmarino, il pizzico di sale ( e di lievito).
( Se usate un robot da cucina con le lame sarete avvantaggiati perché vi frullerà direttamente gli aghi di rosmarino, altrimenti tritateli grossolanamente )
Formate dei salamotti, avvolgeteli nella pellicola e fate riposare l'impasto minimo 1 ora in frigorifero.
Riprendete i salamotti, spennellateli con l'albume sbattuto e cospargete lo zucchero.
Tagliate dei dischi di 1 cm di spessore, adagiateli su un teglie rivestite di carta forno e cuocete per 15 minuti a 180 ° ( forno già caldo )
A fine cottura i mie biscotti si erano ovviamente rilassati quindi più grossi e piatti ma il contorno di ognuno era brucciacchiato quindi " a caldo " li ho coppapastati, ma è stato un peccato perché credo che lo zucchero intorno avrebbe dato loro un tocco in più anche esteticamente!
Comunque chissenefrega erano eccezionali!
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