Non amo la carne, ne mangio pochissima e sempre unita ad altri ingredienti che nascondono un po' il sapore. Questa ricetta, presa dalla rivista Alice Cucina mi ha colpita subito, c'è la robiola, ci sono gli aromi e soprattutto fettine sottili quindi ideale pr me. Ho aggiunto solo una spruzzata di vino rispetto alla ricetta originale .
Ingredienti per 4 persone
12 fettine di girello di manzo sottili
200 g di robiola
erba cipollina, basilico,maggiorana, prezzemolo q.b.
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 tazzina di vino bianco
Procedimento
Tritare le erbe aromatiche e mischiarle alla robiola lavorandola a crema.
Farcire le fettine di carne e arrotolarle come cannoli o involtini.
Scaldare in una padella un filo di olio evo e uno spicchio d'aglio. Allo sfrigolio tigliete l'aglio e inserite i cannoli e fateli rosolare a fuoco vivace, spruzzate con il vino e fate evaporare..
Non cuoceteli troppo o la carne diventerà dura
Regolate di sale e pepe e servite caldi.
Per la torretta di patate:
La ricetta mi è stata passata da un'amica, non ricordo il blog quindi non lo cito e mi scuso con l'autore.
Tagliare con la mandolina le patate sbucciate e lavate, condirle in una ciotola con olio, sale, pepe e rosmarino. Disporre le fettine di patate nei pirottini e metterli nello stampo da muffin. In forno caldo a 180° fino a quando iniziano a fare la crosticina.
antonia